Cartamo -Cartamo emagrece até 17kg.

Emagrecedor

--------------------------

Cartamo.

O óleo de Cártamo é um anti-oxidante natural que possui propriedades que podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando assim, no controle da obesidade.

Estudos indicaram que esse óleo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura.

Isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação de uma enzima específica (LPL- Lípase Lipoproteica).
A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano. Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de gordura é armazenada dentro das células adiposas e, como conseqüência, a pessoa engorda. Portanto, os nutrientes do óleo de Cártamo, tem a capacidade de bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia gerando a chamada lipólise, que é a queima de gordura.

Óleo de Cártamo (Carthamus tinctorius L. é altamente ramificada, herbáceas, cardo-como anuais, geralmente com muitos espinhos acentuada nas folhas. As plantas são de 30 e 150 cm de altura com flores globulares cabeças e comumente, brilhante amarelo, laranja ou vermelho flores que florescem no mês de Julho. Cada ramo normalmente irá ter a partir de uma flor de cinco cabeças contendo 15 a 20 sementes por cabeça.
Cártamo tem uma forte raiz ereta que lhe permite prosperar em climas secos, mas a planta é muito suscetível à geada lesão de tronco alongamento à maturidade.

Usos

Tradicionalmente, a cultura foi cultivada por suas sementes, e utilizados para coloração e aromatização alimentos, de medicamentos, e que torna vermelho (carthamin) e corantes amarelo, especialmente antes de mais barato anilina corantes tornou disponível. Durante os últimos cinquenta anos ou mais, a planta foi cultivada principalmente para os óleos vegetais extraídos de suas sementes. Em Abril de 2007, foi comunicado que geneticamente modificados cártamo, foi criado para criar insulina.

Óleo de Cártamo é insípido e incolor, e nutricionalmente similares ao óleo de girassol. É usado principalmente como um óleo de cozinha, em molho para salada, e para a produção de margarina. Também pode ser tomado como um suplemento nutricional. INCI nomenclatura é Carthamus tinctorius.

Cártamo flores são por vezes utilizados na cozinha como um substituto mais barato para o açafrão, e são, portanto, por vezes referido como "açafrão bastardo". Cártamo sementes também é muito comumente utilizado como uma alternativa ao girassol sementes em birdfeeders, como esquilos não gostam do sabor dela.

A empresa farmacêutica SemBioSys está usando cártamo plantas transgênicas para produzir a insulina humana como a demanda mundial para a hormona cresce. Cártamo-derrived insulina humana está actualmente no PI / II ensaios sobre cobaias humanas. Phillip Stephan, SemBioSys Genetics Inc, produto boletim junho 2008. Existem dois tipos de cártamo que produzem diferentes tipos de petróleo: uma alta em monoinsaturados ácidos graxos (ácido oléico) e os outros em alta poliinsaturados ácidos graxos (ácido linoléico). Atualmente, o mercado petrolífero é predominante para a antiga, que é menor do que nos satura azeite, por exemplo. Cártamo óleo também é utilizado na pintura no local de óleo de linhaça, principalmente com o branco, pois não têm a tonalidade amarela que possui óleo de linhaça. Lana é uma cepa de cártamo que cresce no sudoeste do Estados Unidos, mais notavelmente Arizona e Novo México.

Óleo de Cártamo - A palavra carthamus deriva do hebraico kartami, que significa tingir. Provavelmente originário da Ásia e África, é conhecido desde a Antiguidade como fonte de um corante amarelo utilizado em culinária (daí a designação de 'açafrão bastardo') e outro vermelho, a 'cartamina', ainda hoje muito utilizado no Sudoeste Asiático para tingir a seda. Sendo atualmente uma cultura importante na Índia, é também cultivado um pouco por todo o mundo.

É uma planta oleaginosa ,anual, altamente adaptada ás condições de semi-aridez, que já era cultivada na Ásia antes da Era Cristã. Os povos antigos cultivavam-na para extraírem de suas flores tintas vermelha e amarelas, que eram usadas para tingir tecidos de algodão e seda, e como corantes para uso culinário. A cartamina, substância alaranjada e insolúvel em água, é o corante mais importante extraído das flores desta planta.
Atualmente, o cártamo é cultivado como planta oleaginosa ,sendo os principais produtores mundiais a China , Egito , Estados Unidos , Índia , México e Rússia. As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos ( 35 a 40% ) de ótima qualidade, tanto para consumo humano, como para uso industrial. O óleo de cártamo encera altos teores de ácidos linoléico (70%) e oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%) Uma das características químicas mais importantes deste óleo é a sua poli-insaturação, a qual condiciona a presença de baixo conteúdo de colesterol, que é uma substância nociva ao organismo humano . Como óleo industrial, ele oferece potencialidades para muitos usos, sendo empregado na fabricação de tintas, esmaltes, sabões etc. o índice de iodo é de 135, o que o classifica no grupo dos ácidos graxos semi-secativos . A torta das sementes, que é um subproduto da indústria de óleo, possui cerca de 35% de proteína e é muito usada na alimentação de ruminantes. A produção média de sementes por hectare situa-se em torno de uma a três toneladas de acordo com a tecnologia empregada. É uma planta da família Compositae, que apresenta caule ereto, ramificado, com 80 cm a 150 cm de altura, de ramos pubescentes ou glabros com ciclo vegetativo em torno de 140 dias . O sistema radicular é bastante desenvolvido, pivotante, e atingindo 100 cm de profundidade.

--------------------------

Cápsula de cártamo transforma seu corpo.

Cápsula de cártamo transforma seu corpo
À base de óleo de cártamo, a pílula reduz o apetite, queima gordura, enrijece os músculos e ainda combate o colesterol
Das regiões áridas da Índia, o cártamo é cultivado há mais de 2 mil anos. "Seu nome técnico, Carthamus tinctorius, vem do hebraico e pode ser traduzido como 'tingir com tinta', devido ao corante alaranjado obtido das suas flores", explica Andréa Cristina de Oliveira, farmacêutica e fitorepeuta, de São Paulo.

A utilização

Parente do girassol, o cártamo é uma planta com altos teores de óleos (cerca de 40%) em suas sementes. O extrato pode ser usado na alimentação (em forma de cápsulas), na formulação de cosméticos e até na indústria bioquímica, na produção de biodiesel, além das propriedades corantes de suas flores.

Os benefícios

Obriga o corpo a queimar gordura acumulada Libera uma substância que reduz o apetite, enviando rapidamente ao cérebro a informação de saciedade Faz com que a musculatura seja definida mais depressa Trata e previne celulite por atuar na camada intradérmica da pele Dá mais energia.

------------------------

Óleos de coco e de cártamo aceleram o seu metabolismo.

Óleos de coco e de cártamo aceleram o seu metabolismo
Enquanto o de coco é um excelente antioxidante, o de cártamo promove a saciedade
No mundo das dietas, dois produtos estão se tornando os queridinhos por aficcionados em dietas de emagrecimento. Você, provavelmente, já deve ter ouvido falar no óleo de coco e no óleo de cártamo. Muitas pessoas me procuram para saber qual a diferença entre os dois, já que ambos são prescritos para perda de gordura. Conhecendo o benefício de cada um, você saberá usá-los com mais propriedade a seu favor.

O óleo de coco e o óleo de cártamo contêm ômega-9, que é o ácido graxo oleico - o mesmo encontrado no azeite de oliva e no abacate - e que possui propriedade de metabolização da gordura corporal e também do colesterol. Ou seja, os dois óleos realmente fazem o metabolismo de gordura acelerar e, consequentemente, ajudam na queima de gordura corporal.

O fato de fazer efeito, principalmente na área da cintura, se deve também ao ômega-9, pois estudos mostram que esse ácido graxo diminui a produção de cortisol, um dos hormônios responsáveis pela armazenagem de gordura nessa região. Para queima de gordura, sempre indico tomar o óleo 30 minutos antes e 30 minutos depois do exercício, pois a gordura será melhor metabolizada. Deixando um pouco de lado essa questão de emagrecimento,

------------------------

Açafrão-bastardo.

Açafrão-bastardo
Açafrão-bastardo (Carthamus tinctorius) é uma planta bulbosa semelhante ao açafrão, geralmente com muitos longos afiados espinhos nas folhas, e com as suas propriedades, mas não tão desenvolvidas, também denominada "cártamo", "açafrão-agreste", "açafrão-bravo" e "açafroa". A palavra "carthamus" vem do árabe "kurthum" que, por sua vez, vem do hebraico "kartami" que significa "tingir".
As plantas são de 30 a 150 cm de altura com ápices de flores globulares e comumentes, flores amarelas, alaranjadas ou vermelhas, que florescem em julho. Cada filial terá geralmente de um a cinco ápices de flores contendo 15 a 20 sementes por ápice. O açafrão-bastardo tem uma raiz forte, que lhe permite prosperar em climas secos, mas a planta é muito suscetível à geada que atrasa no crescimento dos caules.
Tradicionalmente, a safra foi cultivada por suas sementes, utilizadas para coloração e aromatização de alimentos, de medicamentos, e fazer corantes amarelo e vermelho (cartamina), especialmente antes de tinturas de anilina mais baratas se tornarem disponíveis. Nos últimos cinquenta anos ou mais, a planta vem sendo cultivada principalmente para o óleo vegetal extraído de suas sementes. Em abril de 2007, foi comunicado que açafrão geneticamente modificado foi criado para criar insulina. Segundo pesquisas recentes, o óleo de cártamo é um anti-oxidante natural, ele combate o LDL (colesterol ruim); acelera o metabolismo, ajudando o organismo a queimar a gordura acumulada e a controlar a obesidade; inibe o apetite e provoca a sensação de saciedade; diminui as taxas de colesterol e potencializa o sistema imunológico; possui propriedades anti-inflamatórias; auxilia na a diluição de lipídeos, redução da celulite e da gordura localizada; promove lipase (obriga o corpo a utilizar sua própria gordura como fonte de energia); melhora a definição dos músculos e aumenta a capacidade muscular. Óleo de açafrão-bastardo é insípido e incolor, e nutricionalmente semelhante ao óleo de girassol. Ele é usado principalmente como um óleo de cozinha, na limpeza de salada, e para a produção de margarina. Também pode ser tomado como um suplemento nutricional. Também, o seu óleo é utilizado na pintura no lugar do óleo de linhaça, principalmente com o branco, pois não tem o tom amarelo que o óleo de linhaça possui.
Sua nomenclatura na INCI é Carthamus tinctorius.
Flores de açafrão-bastardo ocasionalmente são utilizadas na culinária como um substituto mais barato para o açafrão, e são, portanto, por vezes referidas como "açafrão bastardo". Sementes de açafrão-bastardo também se utilizam bastante como uma alternativa para alimentar os pássaros, pois os esquilos não gostam do seu sabor.
O óleo de gergelim aquecido com pedaços da planta é usado para tratar dores reumáticas e artrite.
A empresa farmacêutica SemBioSys Genetics está usando açafrão transgênico para produzir insulina humana à medida em que cresce a demanda mundial pelo hormônio. A insulina humana derivada desta planta ainda não está disponível para consumo.1
Existem dois tipos de açafrão-bastardo que produzem diferentes tipos de óleo: uma alta em ácidos graxos monoinsaturados (ácido oleico) e os outros altos em ácidos graxos poliinsaturados (ácido linoléico). Atualmente o mercado de óleo predominante é para o primeiro, que o teor de gorduras saturadas é menor que o do azeite, por exemplo.
Lana é uma cepa de açafrão-bastardo que cresce no sudoeste dos Estados Unidos, mais notavelmente em Arizona e Novo México.

Açafrão-bastardo comprado em um mercado na Turquia.
Em corantes têxteis, flores secas de açafrão são utilizados como corante têxteis naturais. Corantes naturais provenientes de plantas não são amplamente utilizados na indústria, mas ele está ficando mais importante do mundo por causa da grande naturalidade e tendências da moda. A matéria colorida em cártamo, benzoquinona é baseado na cartamina, por isso é um corante natural do tipo quinona . É um corante direto (CI Natural Red 26) e solúvel. Cores amarela, mostarda, caqui, verde-oliva ou mesmo vermelha podem ser obtidas sobre os têxteis, mas é maioritariamente utilizado para tons de amarelo. Todas as fibras hidrofílicas (todas as fibras naturais, como algodão, lã, etc) podem ser tingidos com esta planta, já que pode ser classificado como um corante direto. Poliamida também pode ser tingido sem um agente mordente por causa de sua lã, como a estrutura química. Poliéster, poliacrilnitril e outras que são fibras hidrofóbicas e sintéticas podem ser tingidos só na existência de um mordente.
Na Índia, onde é conhecido como "kusumba", o cártamo é muito usado na medicina popular: de suas flores secas é preparado um chá para tratar a icterícia.

-----------------------------

Emagrecedores

Emagrecer Emagrecimento Dietas Emagrecedor